Mercredi 20 septembre 2017  
 
 
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Je fais la galette des Rois.


Ingredients :

Pâte aux amandes :

100g d'amandes.
100g de sucre.
100g de beurre ramoli.
1 oeuf entier.

Créme patissière :

2 dl de lait.
1 jaune d'oeuf.
30g de sucre.
40g de farine (1 cuillère à soupe bien bombé).

2 pâtes feuilletées.

Préchauffer le four à 210° C.

Pour la frangipane :

Mélanger le beurre ramoli avec l'oeuf, incorporer le sucre puis la poudre d'amandes (réserver).

Pour la crème patissière :

Faire chauffer le lait, mélanger le sucre, le jaune d'oeuf  et la farine puis incorporer au lait chaud en laissant la casserole sur le feu. Continuer à mélanger jusqu'à épaissement puis retirer du feu. Quand la crème patissière est tiède mélanger les 2 préparations.

Préparation de la galette des Rois :

Dérouler la pâte feuilletée sur une palque, étaler la préparation au centre et déposer la féve. Couvrer la galette avex la 2ème pâte. Souder les bonds avec un peu de lait. Badigeonner le dessus de la galette avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau. Déssiner au couteau dessus. Faire un petit trou sur le centre de la galette pour laisser l'air s'échapper (sinon elle risque de gonfler et se déssecher).
Enfounez 30 min (environ) dans le four à 210° C.

Servir tiède ou froid.

Bon appetit !!!
Je fais des crêpes.


Ingrédients :

250g de farine
3 oeufs
½  litre de lait
50g de beurre

Préparation de la pate à crèpes :

Dans 1 saladier verser la farine, faire un puit, casser les oeufs 1 par 1 dans le saladier mélanger, faire fondre le beurre, le mélanger à la préparation, ajouter le lait remuer, la pâte à crèpes est prêtre.

Bon appetit !!!

 

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